1. 孛索活动宝阁首页
  2. 微信活动

四川省支付清算协会迎端午答题抽至少1元微信红包 有答案

活动介绍:

活动期间参与四川省支付清算协会举办的“迎端午答题赢红包”活动,通过成功关注【四川省支付清算协会】官方微信号并点击菜单栏【有奖问答】进去下拉至底部参加,题库一共12道题,系统会随机抽取三道题,全部回答正确既有机会抽到一份随机金额的微信红包,红包非必中。

活动时间:

2019年6月3日-6月9日  每天7:30-24:00之间可参加

活动奖励:

最少1元微信红包

立即参与:微信扫描下面二维码关注【四川省支付清算协会】并点击菜单栏【有奖问答】进去下拉至底部参加

小编提示:题库一共是12道题,系统随机抽3题全部答对可抽奖,红包非必中

四川省支付清算协会迎端午答题抽至少1元微信红包 有答案
四川省支付清算协会迎端午答题抽至少1元微信红包 有答案

以下是本期活动的所有题目和答案,供大家查看:

一、单项选择题

1、自      起,四川省正式取消企业银行账户许可。
A.2019年1月1日
C.2019年9月10日
B.2019年6月10日
D.2019年12月31日
答案:B

2、取消企业银行账户许可后,账户管理由       改为
A.备案制 许可制
C.许可制 核准制
B.核准制 许可制
D.核准制 备案制
答案:D

3、取消企业银行账户许可后,企业账户开立、变更、撤销应当由      向人民银行当地分支付机构备案。
A.企业
C.银行委托企业
B.银行
D.企业委托中介
答案:B

4、取消企业银行账户许可后,企业银行结算账户合法合规主体责任由      承担。
A.企业
B.银行和人民银行分支付机构
C.银行
D.人民银行
答案:C

5、企业申请变更取消许可前开立的基本存款账户、临时存款账户名称、法定代表人或单位负责人的,原开户许可证应当
A.由企业自行销毁
C.由银行回收并销毁
B.由企业自行留存备查
D.由银行回收并交回人民银行分支机构
答案:D

6、企业申请变更取消许可前开立的基本存款账户、临时存款账户名称、法定代表人或单位负责人,但原开户许可证遗失或损毁的,应当
A.由企业出具相关说明
C.由人民银行重新为企业核发
B.由银行为企业补办
D.由企业登报公告
答案:A

二、多项选择题

1、取消企业银行账户许可后,以下哪些单位在银行开立企业账户时,不再核发许可证?
A.企业法人
C.非法人企业
B.社会团体
D.个体工商户
答案:A、C、D

2、以下哪项说法正确?

A.在取消企业银行账户许可后,银行可自行确定是否为企业开立、变更、撤销基本存款账户、临时存款账户,不用提交人民银行备案。
B.机关、事业单位办理银行账户业务时仍需要人民银行核发开户许可证。
C.企业只能在银行开立一个基本存款账户。
D 企业申请开立基本存款账户的,银行应当向企业法定代表人或单位负责人核实企业开户意愿,并留存相关工作记录。
答案:B、C、D

3、企业申请开立银行结算账户时,下哪些文件是必需提交的
A.开户申请书
C.法定代表人或单位负责人有效身份证件
B.营业执照
D.法定代表人授权他人办理的,应出具法定代表人的授权书以及被授权人的有效身份证件
答案:A、B、C、D

4、优化企业银行账户服务、取消企业账户许可的意义在于
A.减少企业开户环节
C.提高企业开户效率
B.减少银行工作量
D.优化营商环境
答案:A、C、D

5、四川省内企业和公众对取消企业银行账户许可事项不清楚或需要投诉的,可以通过      等方式咨询、投诉。
A.直接联系银行客户人员
C.四川省支付清算协会投诉电话028-85260293
B.拨打银行24小时咨询电话
D.人民银行咨询电话12363
答案:A、B、C、D

6、在取消企业银行账户许可后,企业申请开立      时,应当向银行提供基本存款账户编号。
A.一般存款账户
C.临时存款账户
B.专用存款账户
D.基本存款账户
答案:A、B、C

原创文章,作者:活动宝阁,如若转载,请注明出处:https://www.chinaboso.com/627.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注